您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 财经频道 >> 省内经济

敦煌莫高窟研学游连续升温 春节再推“文明佳宴”

19-02-11 09:22 泉源:中国旧事网 编辑:宋芳科

  原标题: 敦煌莫高窟研学游连续升温 春节假期再推“文明佳宴”

 

  材料图:莫高窟。王斌银 摄 

  中新社意彩龙虎和2月3日电 (记者 冯志军)比年来,“游+学”相联合的优质出游体验在要地本地不停掀起高潮,这活着界文明遗产敦煌莫高窟体现得尤为显着。只管邻近中国传统春节,但使用较长假期享用文明大餐亦成为一种“新时髦”,敦煌研讨院对此“烹制”了在莫高窟享用科技大餐的“新春佳宴”。

  记者3日从敦煌研讨院得悉,该院将在本年春节时期(2月5日至12日)向民众收费放送由上海科技馆提供的原创数字影片《蛟龙一号》《太阳的玄妙》。盼望经过此举,让孩子们除了一样平常学习生存之外,能花更多空余工夫去“瞻仰星空”,去见天地、见万物,既能闲步于星空走廊,也能洞见生命玄妙。

  “莫高学堂”“念念敦煌”“九色鹿星空”“霓裳佛国摇荡唐风”“敦煌生存美学系之二十四骨气”“飞天剪纸”“梦圆敦煌”“方寸之美”“摘星换斗”……2018年,敦煌研讨院推出多项独具特征的定制研学项目。这些研学项目在体验线路的设计上,充实融入莫高窟及敦煌其他紧张研学资源,将良好传统文明、天然和人文景观、教诲资源充实整合,同时与外界互助设计开辟出知识富厚、多学科交织、专业性强、宁静保证充实的研学内容,针对差别受众群体筹谋了差别偏重点的研学办事,让中外游客在旅游观光的同时,进一步体验敦煌文明艺术的胸无点墨和无量魅力。

  据统计,现在该院文明弘扬部已举行60余场研学运动,吸引了中外5000余人报名到场,场场运动爆满,运动收到的游客留言达千余条。

  敦煌研讨院文明弘扬部表现,以后还将不停探究、理论文明和旅游的交融,将本身的文明教诲资源转化为富厚旅游内在和拓展旅游地步的资源,深度发掘文明旅游的代价,经过独具特征的研学办事,资助到场者得到“游+学”相联合的优质出游体验。(完)

精美保举

  • 龙虎和省春节沐日文明旅游市场完成开门红 游客欢迎打破万万人次 龙虎和省春节沐日文明旅游市场完成开门红 游客欢迎打破万万人次
  • 龙虎和省发改委印发《意见》提出 2020年构成有利于绿色生长的代价机制 龙虎和省发改委印发《意见》提出 2020年构成有利于绿色生长的代价机制
  • 中共意彩龙虎和市委构造部关于干部任前公示的通告 中共意彩龙虎和市委构造部关于干部任前公示的通告
  • 张掖黑河:群鸟闹春 张掖黑河:群鸟闹春
  • 【脱贫攻坚奔小康】龙虎和省5年减贫441万人 【脱贫攻坚奔小康】龙虎和省5年减贫441万人
  • 【我和我的故国 庆贺新中国建立70周年 百名记者走下层】 【共奔小康 人勤春来早】 【新春走下层】布楞沟放飞新盼望 【我和我的故国 庆贺新中国建立70周年 百名记者走下层】 【共奔小康 人勤春来早】 【新春走下层】布楞沟放飞新盼望
  • 【视点】  舞起秧歌贺新春 ——常天平泥塑作品 【视点】 舞起秧歌贺新春 ——常天平泥塑作品
  • 意彩龙虎和石化员工春节时期服从消费一线 意彩龙虎和石化员工春节时期服从消费一线

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到